Среди задержанных за подготовку терактов в Москве есть гражданин Кыргызстана

zxВ городе Москве сотрудниками ФСБ РФ задержана группа граждан центрально-азиатских стран, планировавшая осуществить серию терактов в Москве в период майских праздников. Об этом сообщает Федеральная служба безопасности России.

 

Согласно информации, серию террористических актов задержанные планировали исполнить по заданию главарей террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции.

 

Изъято большое количество оружия, взрывчатых веществ и других средств террористической деятельности. Задержанные дают признательные показания, сообщает пресс-служба ведомства

 

Возбужденно уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия. В интересах следствия личности задержанных не разглашаются.

 

По данным Лента.ру, всего было задержано 12 человек, это — в основном граждане Узбекистана, среди них также были двое граждан России и один — Кыргызстана. Почти все задержанные находились на территории России законно и имели регистрацию. Непосредственно подготовку терактов, как сообщается, готовили граждане России.
Между тем по сведениям Интерфакса, в Москве задержаны 12 мигрантов из Таджикистана, которые, по предварительным данным, имеются причастность к планированию теракта во время акции «Бессмертный полк» на Красной площади в Москве 9 мая.