Тайваньский ресторан готовит лапшу за 300 долларов

йСамая дорогая порция лапши в мире стоит 300 долларов не потому, что содержит золото или бриллианты или подаётся с трюфелями и икрой. Это обычная китайская лапша с обычной говядиной, но гурманы не жалеют денег, чтобы её попробовать. Секрет этого блюда в том, что шеф-повар Ван Кон Юань работал над рецептом 26 лет, экспериментируя с качеством мяса, способом его заморозки и нарезки, специями, пропорциями ингредиентов.

 

Он разработал авторский метод подготовки мяса, занимающий больше недели. Для приготовления лапши используется 5-6 сортов бульона, приготовленного из различных отрезов говядины и смешанных в определённой пропорции. В меню ресторана Ван Кон Юаня 20 видов лапши, и каждая – это плод его многолетних исследований. Для тех, кто не может себе позволить лапшу за 300 долларов, есть упрощённые варианты за 6 долларов.