Уголовное дело в отношении статс-секретаря ГРС Нурлана Шерипова прекращено

нурлан

 

Уголовное дело в отношении статс-секретаря Государственной регистрационной службы Нурлана Шерипова, задержанного в марте этого года при получении взятки в размере 100 тысяч сомов, прекращено. Об этом «Азаттыку» сообщил адвокат Нурлана Шерипова Жыргал Бабаев.

Он напомнил, что в отношении Шерипова уголовное дело было возбуждено по статьям «Вымогательство» и «Самоуправство». Однако, по его словам, произошедший инцидент имел хозяйственно-бытовой характер при гражданско-правовых отношениях с родственником, точнее, с крестным сыном. Все это подтверждается свидетельскими показаниями и распиской заявителя.

Адвокат пояснил, что родственник Шерипова задолжал ему определенную сумму денег, которую сам оценил в 550 тысяч сомов, и по своей инициативе написал расписку. Он заявил, что в качестве залога по своей инициативе оставил два микроавтобуса.

«Получается, в момент получения долга Шерипова задержали. Оказывается, перед этим его родственник с целью не отдавать долг подал заявление и сообщил о вымогательстве, самоуправстве», — сказал адвокат Жыргал Бабаев и добавил, что в настоящее время уголовное дело прекращено.

Антикоррупционная служба ГКНБ сообщала, что Нурлан Шерипов задержан с поличным при получении взятки в размере 100 тысяч сомов. 12 марта 2016 года в АКС ГКНБ обратился гражданин А. А. с заявлением принять меры в отношении статс-секретаря, который в сговоре с работником ГРС под предлогом долговых обязательств незаконно завладел двумя автомашинами марки «Мерседес-Бенц» общей стоимостью 7 тысяч долларов и общегражданским паспортом заявителя, а также вымогал у него 550 тысяч сомов.