В Лондоне самый уродливый пес в мире получил награду за героизм

пес

 

В Лондоне пес по кличке Магли, которого в 2012 году признали самым уродливым в мире, получил награду за героизм в рамках национального шоу домашних питомцев. Об этом пишет The Washington Post.

По информации издания, заводчик отказался от пса породы китайская хохлатая сразу после его рождения. Тогда Магли взяли служить в британской организации Therapy Dogs Nationwide, где он выполнял функции собаки-терапевта. Пес помогал как детям, которые попали в сложные жизненные ситуации, так и взрослым инвалидам.

В 12 лет Магли ушел на пенсию. Новый владелец животного и член благотворительной организации Бэв Николсон  восхищен тем, как его питомец уживается с незнакомыми людьми. «Он находит подход к каждому. Позволяет незрячим ощупывать себя, а с расстроенными проявляет необходимую ласку», — сказал Николсон изданию Wisbech Standard.

В июне 2012 года Магли получил награду World’s Ugliest Dog во время ежегодного конкурса, который проходит в американском штате Калифорния. За победу в конкурсе вместе с ним боролись еще 28 собак из разных стран мира. До этого пес выигрывал аналогичное соревнование для собак Великобритании.