Джаккерини и Пелле принесли победу «Скуадре адзурре»

йВстречей между сборными Италии и Бельгии завершился игровой день Евро-2016. «Скуадра адзурра» оказалась искуснее – 2:0.

 

Встречей между сборными Италии и Бельгии завершился накануне очередной игровой день чемпионата Европы по футболу. Это был, пожалуй, первый матч, в котором играли два потенциальных фаворита турнира. «Скуадра адзурра» в этом споре оказалась искуснее – 2:0.

 

Бельгийских «красных дьяволов» вот уже несколько лет называют самой перспективной командой Европы. Этого титула они удостоились еще накануне чемпионата мира-2014, но там реализовать свой потенциал в полной мере не смогли. И вот новая проверка на самом высшем – континентальном, — уровне вновь началась с «первого блина комом».

 

Странно было видеть, как куда более молодая команда Бельгии долго входит в игру, налаживает связи, и в итоге в конце получаса противостояния получает гол в исполнении Джаккерини. Но даже после этого «дьяволы» никак не могли отладить свою игру и показали чуть лучший футбол только во втором тайме.

 

Но Италия во все годы славилась умением «держать удар» при своем даже минимальном преимуществе в счете. И в этой игре «Скуадра адзурра» продемонстрировала свой высокий класс. Обороной итальянцев дирижировал незаменимый голкипер-ветеран Буффон, который, в отличие от своего визави Куртуа, сумел оставить ворота «сухими». А в самой концовке Пелле сумел забить во второй раз и Бельгия капитулировала.