Египет опроверг сообщения о неполадках А320 за день до катастрофы

крушение египетского самолета

В египетской комиссии по расследованию крушения самолета А320 в Средиземном море опровергли сообщения французских СМИ о технических неполадках на борту лайнера.

Ранее телеканал France 3 сообщил, что в течение 24 часов, предшествовавших катастрофе, лайнер не менее трех раз совершал экстренную посадку из-за срабатывания сигнализации о неисправностях на борту. Эти данные зафиксированы системой Acars. Тем не менее, во время проверок на земле никаких неисправностей обнаружить не удалось, поэтому судно продолжало совершать рейсы.

Самолет А320 компании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. Обломки лайнера были обнаружены в районе греческого острова Карпатос. Среди возможных причин катастрофы самолета называют взрыв. Однако следов взрывчатых веществ на поднятых из воды останках самолета пока не обнаружено. Комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы пока не выделяет ни одну из версий крушения.