Французы и швейцарцы поделили первые два места в группе

йПервыми завершили групповой этап чемпионата Европы команды группы «А». Хозяева турнира французы играли со сборной Швейцарии. Оба соперника провели матч, думая, прежде всего, об обороне. Итог этого противостояния – нулевая ничья.

 

Накануне матча эксперты предполагали, что французам, одержавшим победы над Румынией и Албанией, будет противостоять самый серьезный конкурент на групповом этапе. Швейцарцы также выиграли у албанцев, но сыграли вничью с румынами.

 

Соперники занимали 1-е и 2-е места в таблице и в случае ничьей гарантировали себе сохранение этих позиций. Обладатель первой строчки имеет некоторое преимущество при выборе соперника по матчу 1/8 финала, но в принципе и вторая команда группы «А» может избежать сильного конкурента на старте плей-офф. Так что, часть специалистов считали, что Франция и Швейцария вполне могут свести матч к такой устраивающей их обоих ничьей. Так, в принципе, и произошло.

 

Игра была не сказать чтобы вялой, но чувствовалось, что обе сборные больше заботятся о том, чтобы не пропустить, чем о забитых голах в ворота соперника. Как результат – зрители увидели минимум острых атак, а в обороне зачастую главенствовала примитивная игра «на вынос».

 

Ничья 0:0, кажется, устроила обе сборные. А Румынии и Албании они предоставили право бороться за 3-е место в группе. Которое при определенных раскладах может не дать права выступить в плей-офф.