Испания не забила пенальти и проиграла Хорватии

йМатч Испания – Хорватия должен был ответить на вопрос, какая из сборных станет лучшей в группе «D». Неожиданная победа хорватов со счетом 2:1 оставила чемпионов Европы на втором месте. «Клетчатые» стали лучшей командой квартета.

 

Испанцы очень агрессивно начали встречу, и уже на 7-й минуте Мората забил свой очередной мяч. Надо отдать должное сборной Хорватии, которая не помчалась отыгрываться, а постепенно пыталась выровнять игру, что ей к середине первого тайма в принципе удалось. А в самой его концовке испанцы явно расслабились, думая, вероятно, уже о перерыве. И пропустили «гол в раздевалку»: отличился Калинич.

 

Во втором тайме испанцы постарались усилить игру, а хорваты явно выжидали, играя «вторым номером». Однако им не удалось уберечь свои ворота от 100-процентного голевого момента: это был пенальти за то, что в штрафной Хорватии Сильва совершил явный «нырок». К «точке» вышел Рамос, но голкипер хорватов Субашич отразил его удар. И кажущиеся 100% испанского гола превратились в ноль.

 

Концовка встречи выдалась нервной, и в ней сыграло правило: не забиваешь ты, забьют тебе. Перишич сумел нанести точный удар по воротам Де Хеа и принес победу Хорватии.