Израиль отгородится от террористов из подземелий

израиль

Израильские власти построят вокруг сектора Газа подземный забор, чтобы защититься от террористов и выкапываемых ими тоннелей. Об этом сообщают местные СМИ.

Согласно проекту, стоимость строительства достигнет около полумиллиарда долларов. Длина забора составит около 60 километров.

В данный момент граница между Израилем и сектором Газа перекрыта бетонными стенами и заборами, а также защищена сигнальными системами.

Палестинские боевики обстреливают пограничные сооружения ракетами или пытаются попасть на территорию страны с помощью подземных ходов — как отмечает газета, в апреле и мае военными еврейского государства были уничтожены два тоннеля, прорытых на глубине около 30 метров.

Радикалы нередко нападают на мирных израильтян — так, недавняя череда атак получила название «Интифада ножей». С осени прошлого года, по данным службы скорой помощи Израиля, ее жертвами стали 34 человека, более 450 получили ранения. С палестинской стороны погибли, по подсчетам СМИ, свыше 200 человек. Большинство из них были убиты при попытке нападения на израильтян с применением огнестрельного, холодного оружия или в ходе автомобильных наездов.