По итогам заседания глав правительств СНГ подписаны более 20 документов

SAB_5098

По итогам заседания глав правительств СНГ подписаны более 20 документов. Более трети из них относятся к экономической сфере.

Наиболее важными стали проект протокола между государствами Содружества о правилах и процедурах регулирования госзакупок для обеспечения оптимального и эффективного расходования средств. Он предполагает создание условий для равного доступа потенциальных участников к закупкам и взаимного признания странами СНГ электронной цифровой подписи, изготовленной в соответствии с законодательством сторон.

Реализовывать протокол будут в два этапа. Сначала предполагается гармонизировать национальное законодательство, а затем внедрить технологии, обеспечивающие информационную открытость и прозрачность закупок, совместимость технологических платформ.

Стороны подписали решение о ходе реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран СНГ до 2020 года, конвенцию о сохранении агробиоразнообразия. В сфере экономического сотрудничества рассмотрены проекты соглашений по обмену информацией об авариях на объектах электроэнергетики, о сотрудничестве в области профессионального образования в сфере электроэнергетики, об информационном взаимодействии по перемещению радиоактивных источников, о проведении переписи населения в странах СНГ и концепция сотрудничества в химической промышленности.

Приняты документы в области здравоохранения и культурно-гуманитарного сотрудничества.