Путин разрешит россиянам отдыхать в Турции

турция

 

Россия снимет ограничения на посещение Турции для россиян. Об этом, как пишет «Росбалт»,  стало известно после разговора российского лидера с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе разговора Путин заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

«Имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Путин и Эрдоган условились, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля этого года в Сочи в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества. На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей.

Телефонный разговор лидеров двух стран длился 45 минут. В Анкаре назвали эту беседу позитивной.

Разговор лидеров двух стран стал первым с тех пор, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией в ноябре 2015 года.

Звонок Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот извинился за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации.