Сборная Германии обыграла команду Украины

йВ Лилле встречались представители группы С сборные Германии и Украины. Немцы победили 2:0 благодаря голам Шкодрана Мустафи и Бастиана Швайнштгайгера.

Первый острый момент в матчи возник у ворот сборной Германии. Евгений Коноплянка мощно пробил с линии штрафной, и Мануэль Нойер в прыжке отбил мяч на угловой. Немцы в долгу не остались. Сначала Йонас Хектор не попал в ворота. А затем на 19-й минуте Шкодран Мустафи открыл счет. Тони Кроос выполнил навесную передачу со штрафного, и центральный защитник чемпионов мира отправил мяч в ворота Андрея Пятова.

 

Сборная Украины ответила ударом Евгения Хачериди после углового – выручил Нойер. Затем должен был забивать второй мяч Сами Хедира, но он не использовал выход один на один с Андреем Пятовым. Украинская команда была близка к тому, чтоб отыграться. Нойер уже не мог спаси после удара Коноплянки, но на пути мяча встал Джером Боатенг. Через несколько минут Артем Федецкий поразил ворота сборной германии, но перед этим он успел залезть в офсайд и гол засчитан не был. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу германской сборной.

 

Во втором тайме преимущество немцев стало более явным. Чемпионы мира часто и опасно атаковали ворота команды Украины, но оборона соперника действовала безошибочно. Да и вратар Андрей Пятов был хорош. Украинцы едва не отыгрались после срезки Мустафи, но мяч не попал в ворота, покинутые Нойером. А немцы свой шанс использовали. В добавленнное время вышедший на замену Бастиан Швайнтштагер с подачи Месута Ёзила вколотил мяч в сетку и подвел итог встречи. Сборная Германии выиграла 2:0 и вышли на первое место в группе С.