В Казахстане начали расследование из-за вспышки сибирской язвы в Еркиндике

кз

 

Уголовное дело возбудили в Казахстане из-за вспышки сибирской язвы в Карагандинской области, сообщил в среду руководитель пресс-службы департамента внутренних дел региона Бахытжан Кудияров.

Ранее восемь человек в поселке Еркиндик Шетского района Карагандинской области попали в инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву, двое из них скончались. Областная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз «сибирская язва» на основании исследования проб мяса забитой сельчанами коровы. В настоящее время ожидаются результаты анализов республиканской ветеринарной лаборатории.

«Статья 327 часть 1 (нарушение ветеринарных правил, повлекшее распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия – ред.), возбуждено уголовное дело», — сказал Кудияров журналистам. Он уточнил, что материалы дела зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 3 тысяч месячных расчетных показателей, исправительных работ, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.