В Китае арестовали утомленного рецидивиста с драгоценными камнями

рецидивист

Китайская полиция арестовала вора-рецидивиста, уснувшего от усталости после успешной кражи. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Жители города Цзинань в провинции Шаньдун сообщили в полицию и в службу скорой помощи, что на одном из пешеходных мостов в бесчувственном состоянии лежит молодой человек. Прибывшие на место медики и сотрудники правоохранительных органов заподозрили, что он получил тепловой удар, однако вскоре выяснилось, что пострадавший крепко спит. При нем обнаружили пакет с драгоценностями на сумму около 20 тысяч юаней (около трех тысяч долларов).

Когда молодого человека разбудили, он сообщил, что его зовут Чжэн, ему 23 года, он потерял свой паспорт и забыл его номер, а драгоценности купил. Однако полицейские заподозрили неладное и продолжили допрос. В конце концов Чжэн признался, что прибыл в Цзинань в поисках работы сутки назад, но найти ее так и не смог и в итоге проник в один из домов и украл оттуда драгоценности. Весь день он безуспешно бродил по улицам, пытаясь их продать, и в конце концов уснул от усталости.

Позже полиция выяснила, что Чжэн всего четыре дня назад был освобожден из тюрьмы, где отсидел пять лет за кражу.