В Японии разработали саке к шоколаду

саке

Гурманам известно, что некоторые виды саке прекрасно подходят к шоколаду, а другие лучше с шоколадом не смешивать. Одна из японских компаний решила исправить ситуацию, и разработала рецептуру саке, всегда идеально подходящего к этому лакомству.

Секретная технология предусматривает ручной труд с вечера до утра в самые холодные месяцы года, а затем выдержку в специальных условиях в течение 9 лет.

В процессе производства ни шоколад, ни какао бобы не используются, но в результате получается напиток насыщенного янтарного цвета с ароматом дыма и шоколада, с богатым сладким послевкусием. При нагревании вкус этого саке становится более нежным, идеальным для горького шоколада, а при комнатной температуре лучшей закуской к нему будет белый или молочный шоколад.