Говорить об участии кыргызстанца в стамбульском теракте, преждевременно

терорИнформация о причастности уроженца Кыргызстана к теракту преждевременна, так как следствие еще не установило личности подорвавших себя в стамбульском аэропорту террористов. Так, Министерство иностранных дел Кыргызстана прокомментировало сообщения турецких СМИ.

 

Отметим, вчера, 30 июня, в турецких СМИ появлялась противоречивая информация о личности трех террористов. Большинство турецких печатных и электронных СМИ за исключением государственных сообщило, что один из смертников, совершивших теракт в международном аэропорту Ататюрк, является уроженцем Кыргызстана. Два других террориста были уроженцами Чечни и Узбекистана. Вместе с тем информационный портал Mynet со ссылкой на заявление Департамента разведки Управления безопасности Стамбул сообщил, что все трое смертников, совершивших теракт, являются уроженцами Чечни.

 

После этих публикаций министр внутренних дел Турции Эфкан Ала сделал официальное заявление, в котором опроверг информацию местных СМИ и сообщил, что следствие смогло установить личность лишь одного из них, а по остальным двум еще ведется работа.