Ответственность за бойню в Далласе взяла на себя группировка Black Power

ответственность

Ответственность за расстрел полицейских в Далласе (штат Техас, США) взяла на себя группировка Black Power, передает Daily Star.

Сообщается, что снайперы уничтожили пять полицейских, и в ближайшее время расстрелы продолжатся.

В ночь на 8 июля в Далласе в во время акции протеста против произвола полиции была открыта стрельба по группе стражей порядка. От полученных ранений трое сотрудников правоохранительных органов скончались на месте, двое позже умерли в больнице. Еще шесть полицейских получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии.

Анонимные источники в правоохранительных органах рассказали, что расстрел был похож спланированную акцию, а действия нападавших напоминали атаку из засады.

По информации властей, трое подозреваемых в нападении задержаны. Четвертый заблокирован на подземной автостоянке в центре города. В ходе переговоров с полицией он заявил, что заминировал несколько объектов, а после покончил с собой.

Протестующие вышли на улицы ряда американских городов, выражая возмущение в связи с произошедшими недавно убийствами в штатах Луизиана и Миннесота, где стражи правопорядка застрелили темнокожих граждан.