Развенчан миф о пользе натуральных тканей в летнюю жару

в магазине
В жаркую погоду очень важно правильно подобрать гардероб. Специалисты рекомендуют выбирать изделия из легких тканей, которые хорошо пропускают воздух и позволяют телу «дышать». Именно поэтому самыми популярными материалами для летнего гардероба являются лен, хлопок и вискоза.
Тем не менее, врачи-онкологи выступили с заявлением о том, что одежда из хлопка способна задерживать солнечные лучи максимум на 20%. При этом самые высокие показатели защиты кожи от ультрафиолета продемонстрировал полиэстер, а вовсе не натуральные ткани, утверждают врачи. На самом деле специалисты считают, что популярные рекомендации, касающиеся правильного выбора летней одежды, никак не подкреплены научно. При этом существует множество стереотипов о способностях различных материалов пропускать солнечные лучи.
«Одежда более темных тонов гораздо лучше защищает от ультрафиолетового излучения, нежели светлые вещи. Также лучше выбирать вязаную одежду, чем тканевую. Двухслойная материя обладает в два раза более высокими защитными свойствами, а у мокрой ткани они снижаются практически на треть. В жаркую погоду лучше надевать просторную одежду из плотных тканей, так как их складки будут создавать дополнительный слой материи, что позволит удвоить ее солнцезащитные способности», – поделились эксперты своими рекомендациями.