Рэпер посоветовал Джастину Тимберлейку помалкивать

тимберлейк

 

Американский рэпер Вик Менса посоветовал певцу Джастину Тимберлейку помалкивать о расовом равенстве до тех пор, пока тот не докажет, что его по-настоящему заботят проблемы чернокожего населения США. Об этом пишет NME.

Принимая участие в передаче «Вечернее шоу с Ларри Уилмором», рэпер из Чикаго отметил, что Тимберлейк построил свою карьеру на заимствовании элементов афроамериканской музыки и танца, но при этом никогда не выступал в поддержку афроамериканцев в трудные для них времена.

26 июня Тимберлейк написал в Twitter, что вдохновлен выступлением актера Джесси Уильямса на церемонии BET Awards, в котором тот говорил о расовой дискриминации и борьбе за права чернокожих американцев. После этого пользователи социальной сети упрекнули певца в том, что он присваивает себе достижения афроамериканской культуры. Артист отреагировал на это заявлением, что все люди одинаковы и равны, за что получил еще одну порцию критики. Певцу пришлось извиниться и призвать всех к миру, а первоначальный пост удалить.

Вику Менсе 23 года, в начале июня вышел его дебютный альбом There’s Alot Going On.

Тимберлейк впервые прославился в конце 1990-х как участник бой-бэнда NSYNC. В 2002 году выпустил первый сольный альбом, принесший ему мировой успех. Певец выступает в жанре r’n’b. Музыкант также снимается в кино.