Сегодня любители фаст-фуда отмечают День хот-дога

хот дог
23 июля в США отмечают национальный День хот-дога. Мнения о том, когда и где появился хот-дог, расходятся: кто считает, что сосиски в булке появились в 1871 году благодаря эмигранту из Франкфурта-на-Майне, а кто-то — что в 1901-м благодаря неизвестному продавцу сосисок. А вот словосочетание hot dog точно появилось в 1890-х годах в студенческих газетах: тогда подозревали (иногда обоснованно), что сосиски изготовляли из мяса собаки.
Примечателен тот факт, что в Нью-Йорке хот-доги принято есть исключительно стоя: здесь нет ни одного заведения, где можно было бы съесть такую сосиску в булке, сидя за столиком. Хотя, исключение все же есть: бейсбольный стадион, где хот-доги — это практически единственная еда.

 В разных странах любят разные хот-доги: в них кладут и сосиски, и колбаски (даже копченые), репчатый лук (и сырой, и жареный), свежие и маринованные овощи, острые соусы и майонез, сыр, авокадо, фасоль и многое другое.