СМИ сообщили о выявлении в Стамбуле 104 участников военного переворота

стмабул

 

В Стамбуле выявлены 104 участника военного переворота в Турции, часть из них задержана. Об этом сообщает Aksam Haberler.

Советник премьер-министра страны Кемалиттин Хасими заявил, что правоохранительные органы намерены взять под стражу остальных участников мятежа в течение 24 часов, передает ТАСС.

15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Глава правительства пообещал, что власти сделают все для поддержания спокойствия и порядка, и заверил, что виновные понесут самое суровое наказание.

Вслед за этим военные объявили о захвате власти, вскоре стало известно, что глава генерального штаба страны Хулуси Ака взят в заложники участниками путча. Последние, предположительно, взяли под контроль аэропорты и государственный телеканал. Правительство при этом заявляло, что кабмин продолжает работать.

В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. В столице боевые машины  окружили здание парламента и открыли огонь. В небе над городами барражируют вертолеты и самолеты, была слышна стрельба и взрывы.

В 02:00 часа ночи 16 июля по местному времени официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз заявил, что госпереворот в Турции предотвращен.