В Ницце неизвестные открыли огонь по людям: десятки погибших

йВ четверг, 14 июля, совершен теракт в Ницце. По данным префектуры департамента Приморские Альпы, в результате нападения имеются многочисленные раненые.

 

В толпу людей, гуляющих по знаменитой Английской набережной и наблюдающих праздничный салют по случаю Дня взятия Бастилии, врезался автомобиль с неизвестными, которые открыли из машины огонь, передает ТАСС. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Телеканал BFM-TV сообщает, что также возникла перестрелка злоумышленников с полицией. Также по данным этого телеканала, возможно, что совершившие нападение захватили заложников. По поступающей информации, убиты до 50 человек, многие десятки людей получили ранения. Префектура и мэрия Ниццы призвали жителей города не покидать свои дома.

 

Заместитель префекта департамента Приморские Альпы Себастьен Юмбер сообщил, что водитель врезавшейся в толпу людей машины застрелен полицией. «Шофер застрелен. По первым данным, погибли несколько десятков, возможно, три десятка человек. Число раненых может приближаться к ста», — уточнил он.