Американские военные подделывали данные разведки о ИГИЛ и «Аль-Каиде»

игил в афганистане
Американские военные вносили изменения в получаемые разведывательные данные о террористических группировках ИГИЛ и «Аль-Каида». Делалось это для того, чтобы преуменьшить значение угроз, исходящих от этих террористических группировок и чтобы представить борьбу США с ними «в более выгодном свете». Об этом сообщает портал The Daily Beast.
«Представители Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США оказывали давление на специалистов по анализу разведданных, чтобы те преуменьшили значение угроз, исходящих от ИГИЛ и «Аль-Каиды», — приводит СМИ выдержку из десятистраничного доклада, который, как ожидается, будет опубликован в конце следующей недели.
В то же время отмечается, что спецгруппа не нашла «неопровержимых доказательств того, что сотрудники администрации Барака Обамы отдавали распоряжение подделывать отчёты», но сомнений в том, что данные фальсифицировались, нет. «Расследование продолжается, но доклад подтвердил обвинения в изменении разведотчётов», — приводит The Daily Beast слова своего источника. Отмечается, что расследование может продолжаться и после публикации доклада.