Авторы сериала «Игра престолов» рассказали секреты седьмого сезона

7 сезон
В своём интервью порталу Deadline создатели шоу Дэвид Бениофф и Дэниэл Бретт Уайсс рассказали о своих планах на седьмой сезон, премьеру которого стоит ждать летом 2017 года. Прежде всего, Бениофф и Уайсс описали расстановку сил в следующем сезоне. Основными фигурами действия станут Дэйнерис Таргариен и Серсея Ланнистер. Создатели интригуют по поводу первой, говоря, что, скорее всего, даже несмотря на наличие целого флота, нескольких армий и трёх драконов в подчинении, ей предстоит столкнуться с серьёзными проблемами.
Также создатели более полно раскроют образ нынешней Королевы Семи королевств Серсеи Ланнистер. Зрители узнают её достаточно близко, чтобы выяснить источник её злости. Также авторы рассчитывают показать в её лице «героиню, которой нечего терять». После потери всех своих детей Серсея планирует сражаться за Железный престол до конца.
Несколько слов сценаристы и продюсеры посвятили и самому загадочному персонажу саги — Королю ночи. Они пообещали, что он, как олицетворение смерти в сериале, рано или поздно грозит прийти к каждому из героев. А также заявили, что он, как и все его приспешники, так и не проронит ни одного слова до самого конца сериала, ведь, цитируя авторов, «это было бы очень неестественно».