Британка превратила здоровых детей в больных ради пособий

лондон

 

Жительница Лондона заставила врачей поверить в то, что ее дети страдают от целого ряда серьезных заболеваний. Это позволило ей в течение 10 лет получить 375 000 фунтов в качестве социальных пособий. Женщина поставила своеобразный рекорд подобного мошенничества в истории Великобритании, и следующие 7 с половиной лет она проведет за решеткой.

Маленькие сын и дочь женщины проходили через болезненные и ненужные разновидности лечения, включая установку колостомы. Ее сыну провели операцию по уменьшению размера желудка на 20%, которая является необратимой. При этом он оставался в подгузниках почти до восьмилетнего возраста.

Дочь этой женщины дважды в день кормили через трубку, несмотря на то, что она могла вполне нормально принимать пищу. Естественно, что оба ребенка не допускались к занятиям физкультурой, они не могли играть с другими детьми якобы из-за того, что страдали от тяжелых болезней. Врачи были убеждены, что дети этой женщины страдали от аутизма, астмы, урологических и желудочно-кишечных расстройств. После того, как обман раскрылся, женщину привлекли к суду.

В речи обвинителя говорилось о том, что женщина осуществила самое крупное подобное мошенничество с социальными пособиями на детей в истории страны. Но дело не столько в финансовых потерях государства, сколько в многочисленных страданиях, которым она подвергла собственных детей ради того, чтобы не работать и получать пособие. Особенно сильный урон для здоровья нанесен мальчику.

Более она никогда не увидит своих детей, так как суд лишил ее родительских прав.