Медики назвали причину ожогов провалившегося в песок мужчины

ожоги

 

Главный врач Центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Джалал-Абада Усонкул Жоробаев раскрыл причины ожогов провалившегося в песок мужчины.

«Это обыкновенный термический ожог: не химический, не реактивный, не инфекционный. Нам даже экстренное сообщение не поступило. Мы провели расследование. Оказывается, на данной территории недавно был пожар. Огонь потушили, но навоз продолжал тлеть. Он оказывается неделями может гореть. Мужчина упал в яму с тлеющим навозом и получил ожог. Яму уже закопали», — пояснил Жоробаев.

Пациент выздоровел и продолжил работу.

2 августа в Джалад-Абаде произошел необъяснимый несчастный случай — мужчина провалился в песок и обжег ноги.

По словам мужчины, он шел по дороге, рядом находится автозаправочная станция. Решив срезать путь, он провалился в песок и обжег обе ноги.

Было ясно, что причина ожога — не горячий песок. 15 августа мужчина сообщил о ЧП в мэрию Джалал-Абада и попросил выяснить причину случившегося. Было установлено, что песок на площади размером 2 х 1,2 кв. м желто-красный, в глубине загадочного места образовалась пустота.

Специалисты Госэкотехинспекции, МЧС и мэрии рекомендовали администрации АЗС оцепить территорию. Назначены экспертизы, чтобы выяснить обстоятельства загадочного явления.