На юге страны раскрыты преступления, связанные с незаконным хранением взрывчатых устройств

взрывное устройство

В Джалал-Абадской и Ошской областях раскрыты ряд преступлений, связанных с незаконных хранением взрывных устройств и взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Как уточняется, в Сузакском районе, на территории кладбища, был обнаружен тайник с гранатой. Данная операция проводилась на основании полученных оперативных данных. По подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей Джалал-Абадской области. В ходе дальнейших оперативно-следственных действий при проведении обыска в доме одного из задержанных обнаружено 950 г взрывчатого вещества — аммонита. Кроме того, подозреваемый у себя дома незаконно сеял и выращивал каннабис.

Кроме того, в айыльном округе Шарк Кара-Суйского района Ошской области на территории одного из кладбищ 15 августа был обнаружен закопанный в землю тайник со взрывными устройствами — две гранаты РГД-5 с запалами. По оперативным данным, все изъятое принадлежит ранее судимому лицу. По данному факту назначен ряд соответствующих экспертиз.

Следственными отделами Сузакского РОВД Джалал-Абадской области и Кара-Суйского РОВД Ошской области по указанным фактам  возбуждены уголовные дела.