Новая серия взрывов прогремела в Таиланде

йНовая серия взрывов прогремела в Таиланде. Этой ночью две бомбы взорвались в провинции Сураттхани на юге страны. По данным издания Nation, один человек погиб и по меньшей мере двое ранены.

 

Оба взрывных устройства были заложены вблизи от полицейских участков и сработали в течение часа после подъема флага в честь дня рождения королевы — он же День матери. В стране сегодня выходной.

 

Еще одно устройство сработало на острове Пхукет, один человек ранен. Еще два взрыва прогремели на курорте Хуахин, пострадали как минимум 4 человека. И еще одну неразорвавшуюся бомбу обезвредили саперы, сообщает телеканал «Россия 24».

 

Накануне, 11 августа, в том же Хуахине сдетонировали два самодельных взрывных устройства. В результате атаки погиб один человек, еще около 20 пострадали. Среди них как минимум 10 — иностранные туристы (граждане Австрии, Великобритании, Голландии, Германии, Италии).

 

Обе бомбы были заложены около баров в туристическом районе. Их спрятали в горшки от растений и привели в действие с помощью звонка с мобильного телефона. Об этом рассказали в полиции.

 

Город Хуахин расположен на побережье Сиамского залива и пользуется большой популярностью у туристов со всего мира.