Олимпиада в Рио: как и чем наградят победителей

риоДо начала XXXI Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось меньше суток. Церемония открытия пройдет в ночь с пятницы на субботу.

 

Чем наградят победителей игр журналисты узнали одними из первых. Всего изготовлено 2488 медалей, и каждая весит полкилограмма. На лицевой стороне — богиня победы Ника. Имена призеров и вид спорта — как только появятся первые победители — нанесут лазером вдоль внешнего края медалей. Увесистые футляры тоже местного производства, дерево кордия гоэлда растет только в Южной Америке.

 

Главный принцип, в соответствии с которым изготавливали эти медали — при производстве было использовано вторсырье, в частности, ленточки, каждая из которых изготовлена из переработанных пластиковых бутылок. Лишних медальных комплектов нет, то есть все в конечном итоге будут вручены олимпийским спортсменам.

 

Золотые медали произвели без примесей ртути, серебряные и бронзовые — на 30 процентов состоят из переработанных материалов. Экология — только повод, настоящая цель – сэкономить. Медали Рио на 10% дешевле и лондонских, и пекинских.