Президент поручил принять необходимые меры по ликвидации последствий схода селей в Чолпон-Ате

през

 

Президент Алмазбек Атамбаев сегодня, 18 августа, принял министра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Глава государства был проинформирован о проводимой совместно с органами местного самоуправления работе по ликвидации последствий селевых потоков, сошедших в Чолпон-Ате в результате ливневых осадков.

Кубатбек Боронов доложил, что последствия селевых явлений, из-за которых подтоплению подверглись жилые дома и улицы, были усугублены отсутствием арычных сетей на многих пострадавших участках. По словам министра, в соответствии с ранним поручением президента страны спасателями принимаются меры превентивного характера в связи с интенсивностью выпадения осадков и изменением гидрологической обстановки в республике.

Президент Алмазбек Атамбаев поручил Министерству чрезвычайных ситуаций принять все необходимые меры по ликвидации последствий селевых явлений в Чолпон-Ате и продолжить мониторинг и прогнозирование гидрологической ситуации для недопущения рисков подтопления жилых территорий и объектов инфраструктуры.

Кроме того, глава государства отметил, что Министерству чрезвычайных ситуаций и местным органам власти необходимо активизировать разъяснительные работы с населением, проживающим в районах, где существуют риски возникновения чрезвычайных ситуаций, чтобы люди знали о них и содействовали предотвращению возможных последствий стихийных бедствий.