Руководство одной из столичных школ обвиняют в доведении ученика до самоубийства

суицид

 

За суицид  подростка директору школы вынесли выговор, а замдиректора уволили. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

 В институт акыйкатчи с заявлением обратилась жительница села Кун–Туу Сокулукского района Чуйской области. Она сообщила, что директор школы Г.Курманбекова неоднократные оскорбляла и зло относилась к ее сыну, ученику девятого класса столичной школы №19. Кроме того, у него вымогали деньги. Не выдержав унижений, подросток повесился дома 16 мая 2016 года.

 По данному заявлению акыйкатчи Кубат Оторбаев направил письмо в Министерство образования и науки КР и в Управление образования мэрии Бишкека с просьбой разобраться с происшествием. 28 июня 2016 года была организована комиссия, которая выехала в школу и провела собрание с участием руководства школы и родственников погибшего мальчика. По итогам разбирательств директору школы объявлен выговор. Из-за отсутствия полноценной воспитательной работы заместитель директора К.Сариева и инспектор по делам несовершеннолетних Первомайского РОВД Н.Керезбеков уволены.