Спецборт с «Грузом-200» вылетел из Москвы в Кыргызстан

борт

Специальный авиаборт, направленный руководством Кыргызстана, в Москву везет тела на родину граждан Кыргызской Республики, погибших в результате пожара в московской типографии, Об этом сообщает посольство Кыргызстана в России.

Посольством при активном содействии Министерства по чрезвычайным ситуациям России в оперативном порядке были проведены все необходимые процедуры для отправки тел погибших в Кыргызстан, а также сбор и отправление этим же спецрейсом 36-ти родственников, погибших граждан.

Спецборт вылетел из московского аэропорта «Внуково-3» по маршруту Москва-Ош-Бишкек. Самолет уже сегодня прибудет в Кыргызстан.

27 августа в 7.56 в Москве произошел пожар в одноэтажном складском помещении административно-производственного здания по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 5. В результате возгорания погибли 17 женщин, 14 — гражданки Кыргызстана, трое — уроженки КР, имеющие российское гражданство. 11 человек спасли, из них трое находятся в больницах. Все погибшие — женщины. В Кыргызстане 29 августа объявлено днем траура.