В Бишкеке пациенты избили врача скорой помощи

врач

 

В Бишкеке девушки вызвали скорую помощь, а затем избили врача. Об этом сообщила консультант пресс-центра Минздрава Елена Баялинова.

По словам главного врача Станции скорой помощи, инцидент произошел сегодня утром в 8.26 во время очередного вызова в один из домов на пересечении улиц Исанова и Боконбаева.

«По адресу выехала бригада «скорой» с доктором Чолпон Душенбиевой, которой 47 лет. «Больными» оказались три молодые женщины-квартирантки, после ночной гулянки перебравшие алкоголя, которые набросились на доктора с обвинениями, чтобы тот побыстрее облегчил их состояние. С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» Чолпон Душенбиева госпитализирована в отделение нейротравмы Национального госпиталя. По рассказам заведующего реанимационной службой Бишкекской скорой помощи Егора Борисова, подобные случаи стали привычной практикой, сопровождающей работу медицинских работников. Удивляет тот факт, что нет никакой реакции со стороны правоохранительных органов на многочисленные жалобы и заявления», — сказала Баялинова.

По ее словам, пострадавшая написала 17 заявлений в Свердловское и Первомайское РУВД по всем фактам насилия, однако правоохранительные органы пока не отреагировали на сообщения.