Звезду Michelin получил уличный торговец еды

мишленЧан Хон Мен готовит еду уже 35 лет. У него собственный бизнес — палатка, в которой, как можно догадаться, он готовит лапшу с соевым соусом и курицей. Все началось, когда в 16 лет Чан Хон бросил учебу, чтобы помогать родителям в Малайзии и решил стать поваром.

 

Наставник сказал ему: «Самое большое, чего ты можешь достичь, — попасть в гид Мишлена». Каждое утро у его палатки выстраивается очередь из желающих отведать лапши с курицей.

 

Одним июльским днем представители Мишлена постучались к мистеру Чана и позвали его на церемонию награждения желанной звездой. Он уточнил, может ли вообще палатка с уличной едой получить такое отличие. «Мы оцениваем еду, а не место», сказали в Мишлене.