Дебаты Клинтон и Трампа побили рекорд по числу зрителей

debaty-tramp-i-klinton

Дебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа на американском телевидении посмотрели рекордные 84 млн человек. Предыдущий рекорд был установлен 36 лет назад. Президентские дебаты Джимми Картера и Рональда Рейгана в 1980-м году привлекли к экранам 80,6 млн зрителей.

В статистике были учтены лишь те, кто смотрел дебаты на одном из 13 американских телеканалов в прямом эфире. Таким образом, реальное число зрителей может быть гораздо больше.

Кроме того, миллионы людей по всему миру смотрели выступление Клинтон и Трампа через интернет или в барах и на вечеринках. Социологическая компания Nielsen сообщила, что люди в основном не переключали каналы во время 98-минутных дебатов.

Клинтон и Трампа ожидают еще два раунда дебатов — 9 октября и 19 октября. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября.

В ходе первых дебатов в Нью-Йорке кандидаты обсуждали широкий спектр тем — от расовой предвзятости полицейских и изменения налоговой системы до кибератак на американские учреждения, войны с экстремистами, личных качеств кандидатов и их отношения к меньшинствам и женщинам.

Оба участника дебатов упоминали скандальные эпизоды в биографии соперника. Так, Хиллари Клинтон обвинила Дональда Трампа в том, что он не сделал достоянием публики свои налоговые декларации, на что Трамп пообещал сделать это, когда Клинтон опубликует всю свою электронную переписку, относящуюся ко времени, когда она возглавляла Госдепартамент США.