Фильм «Завещание отца» будет представлен на кинофестивале в Лос-Анджелесе

film

 

Художественный фильм «Завещание отца» режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапар Уулу будет представлен на Аsian World Film Festival в Лос-Анджелесе, об этом сегодня сообщил продюсер фильма Талант Толобеков.

Лента «Завещание отца» получила главный приз «Золотой зенит» в конкурсе «Первых фильмов» на юбилейном 40-м Международном кинофестивале в Монреале.
Международный фестиваль азиатских фильмов (AWFF) привозит лучшие азиатские фильмы на Запад для большего узнавания восточных кинопроизводителей. Цель фестиваля — укрепить связь между киноиндустриями Азии и Америки и предложить больше возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Все фильмы-участники получат возможность быть показанными в Академии Кинематографических искусств и наук и в Голливудской ассоциации зарубежной прессы в категории Лучший фильм на иностранном языке.

В Бишкек прилетает Азат, 15 лет живший в эмиграции с родителями в США. Он едет в родное село по завещанию отца Мурата, который год назад умер в штатах, чтобы расплатиться с долгами отца, задолжавшего односельчанам много лет назад. Приехав, он узнаёт, что родной дом и хозяйство заброшено, а младший брат Мурата Чоро и близкие родные давно уехали из села. Несмотря на неприветливый прием односельчан, он начинает ремонтировать заброшенный дом, расплачивается с отцовскими долгами. Но в один день появляется Чоро, отсидевший в тюрьме из-за Мурата. Эта встреча ответит на главный вопрос: что на самом деле завещал покойный отец.