На обломках упавшего в Средиземном море лайнера EgyptAir найдены следы тротила

oblomok

 

Специалисты Института криминальных исследований Франции обнаружили на обломках самолета EgyptAir, упавшего в Средиземное море в мае текущего года, следы взрывчатого вещества тротила. Об этом пишет газета Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Отмечается, что следы были обнаружены на прошлой неделе, их происхождение остается неясным. Судебные власти Египта не разрешили французским экспертам изучить обломки более детально, рассказал источник.

При этом, как отмечает издание, говорить о версии теракта преждевременно.

16 июля стало известно, что речевой самописец самолета EgyptAir зафиксировал перед крушением упоминание пожара в переговорах экипажа. 5 июля сообщалось,  что один из пилотов за несколько минут до катастрофы попытался потушить возгорание, причина которого пока неизвестна.

29 июня комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы заявила о  том, что данные, полученные из первого черного ящика воздушного судна, подтвердили информацию о задымлении на борту. Оно было зафиксировано в туалете и отсеке радиоэлектронного оборудования. Кроме того, анализ обломков показал резкий рост температуры внутри самолета, а также наличие вызванных этим повреждений и следов сажи.

По одной из версий, к падению лайнера могли привести действия экипажа, который отреагировал на ложный сигнал о задымлении.

Лайнер Airbus А320 компании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров 19 мая. Впоследствии выяснилось, что он рухнул в Средиземное море. На борту находились граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа.