Шнобелевскую премию выиграл создавший протезы для имитации походки козлов ученый

Nobel Laureate Eric Maskin (R) presents the 2016 Ig Nobel Prize in Biology to Thomas Thwaites of the United Kingdom for "creating prosthetic extension of his limbs that allowed him to move in the manner of, and spend time roaming the hills in the company of, goats" during the 26th First Annual Ig Nobel Prize ceremony at Harvard University in Cambridge, Massachusetts, U.S. September 22, 2016.  REUTERS/Brian Snyder      TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSP1M8

Британский исследователь, который прожил в Альпах три дня в шкуре козла на специальных протезах, имитирующих ноги животного, выиграл одну из Шнобелевских премий, сообщает BBC.

Томас Туэйтс носил специальные протезы, чтобы он мог ходить, как животное. Он рассказал BBC, что смог вжиться в роль козла, но другие члены стаи восприняли его агрессивно.

Свою премию Туэйтс разделил с другим британцем, Чарльзом Фостером, который пытался вжиться в роль барсука, выдры, лисицы и оленя.

Пародийная награда за сомнительные достижения в науке была вручена во время ежегодной церемонии в Гарвардском университете в США.

Фирма Volkswagen получила премию по химии за устройство, которое снижало выбросы при подключении аппаратуры для тестирования.

Медицинский приз получил Кристоф Хельмчен и его коллеги, они открыли, что если у человека есть зуд на левой стороне тела, его можно облегчить, глядя в зеркало и почесывая правую часть тела.

Литературная премия досталась Фредрику Шобергу за его трехтомное автобиографическое произведение о радостях сбора мух, которые умерли, и мух, которые еще живы.

Премию в области размножения дали египетскому урологу Ахмеду Шафику, который изучал влияние материалов на размножение крыс, надевая на самцов трусы, сделанные из полиэстера, полиэстера пополам с хлопком, чистого хлопка и чистой шерсти.

Премию в области экономики получил Марк Авис, профессор из Новой Зеландии, изучавший вместе с коллегами, какими человеческими качествами люди наделяют различные минералы и горные породы.

Приз в области физики достался группе ученых из Университета Южного Уэльса, обнаруживших, что слепни кусают белых лошадей реже других, а также выяснивших, почему стрекозы так любят черные надгробные плиты.