Казахстанские провайдеры пересмотрят тарифы на интернет для Кыргызстана

tarif

 

Казахстанские провайдеры пересмотрят тарифы на интернет для Кыргызстана в сторону понижения. Об этом сообщил председатель Ассоциации операторов связи Нурбек Абасканов.

По его словам, 21 сентября в Астане состоялась встреча представителей Госантимонополии Кыргызстана и Казахстана с участием операторов и провайдеров двух стран.

На этой встрече была выработана договоренность о том, что казахские операторы постараются пересмотреть цены в сторону понижения. Было дано 10 дней для этого, но на сегодняшний день пока подвижек нет.

Абасканов отметил, что и во время этой встречи казахская сторона не предоставила объяснения многократного повышения тарифа. Однако договоренность о возможном понижении не носит обязательный характер, поэтому по истечении 10 дней кыргызская сторона все же намерена продолжить добиваться справедливого тарифа.

 

 

 

 

 

Операторы Казахстана подняли цены на транзит Интернета почти в три раза.  В свою очередь, кыргызстанские компании начали снижать скорость подключения, чтобы не повышать базовые тарифы для абонентов.