В деле о взрыве в Нью-Йорке появился первый фигурант

nyu-jork

 

В деле о взрыве в Нью-Йорке появился первый фигурант. Об этом  сообщает газета New York Times.

Собеседник издания уточнил, что личность фигуранта не разглашается. Известно лишь, что официально он не числится в статусе подозреваемого.

Полиция и ФБР также изучает записи камер уличного наблюдения. На кадрах видно, как незадолго до взрыва возле места ЧП появляется человек с брезентовой сумкой. Неизвестный ставит сумку на тротуар, а позднее двое неизвестных вытаскивают из нее самодельную бомбу и оставляют на улице

Кроме того, изданию стало известно, что бомбы в Манхэттане — как сработавшая, так и найденные рядом с ней не разорвавшиеся — были начинены поражающими элементами, чтобы вызвать как можно больше жертв. Взрывное устройство, которое сдетонировало и ранило 29 человек, была наполнено подшипниками. Обе бомбы были изготовлены из скороварок, рождественских гирлянд и телефонов.

17 сентября перед началом благотворительного забега в Нью-Джерси сработало взрывное устройство, никто не пострадал. Примерно 12 часов спустя бомба сработала на Манхэттане в Нью-Йорке, были ранены 29 человек. В обоих случаях рядом с местом ЧП были найдены неразорвавшиеся самодельные бомбы.