В США бездомный проник в бизнес-джет под видом владельца аэропорта

бомж

 

Бездомный с нарушениями психики пробрался в аэропорт Лос-Анджелеса, поднялся на борт самолета бизнес-класса и причинил авиалайнеру ущерб. Об этом в пятницу, 2 сентября, передает Associated Press.

Инцидент произошел 1 сентября. 25-летний мужчина без определенного места жительства проник на территорию авиаузла Ван Найс через автоматические ворота для проезда автотранспорта. Одному из водителей, который его заметил, бомж заявил, что он — владелец аэропорта, и проследовал в ангар.

Затем он забрался в салон самолета Gulfstream G4 и закурил. Там его и обнаружили сотрудники воздушной гавани. Они попросили нарушителя потушить сигарету, и тот подчинился, погасив окурок о бандану, которая была при нем. Повязка начала тлеть, в результате чего интерьеру самолета был нанесен урон, оцененный в пять тысяч долларов.

Полиция задержала молодого человека, ему предъявили обвинения в незаконном проникновении и вандализме.

Ван Найс находится в долине Сан-Фернандо в черте Лос-Анджелеса. Это аэропорт общего назначения, крупные авиакомпании не пользуются его услугами, он занимается лишь частными чартерными и коммерческими рейсами. Данную воздушную гавань нередко используют известные политики, бизнесмены и актеры.