Власти города Шарлотт отменили комендантский час

sharlott

 

Власти американского города Шарлотт (штат Северная Каролина) отменили комендантский час, который был введен на фоне массовых беспорядков, спровоцированных убийством полицейскими афроамериканца Кейта Ламонта Скотта. Об этом сообщают СМИ.

Соответствующее решение приняли мэр города Дженнифер Робертс и председатель правления комиссаров полиции округа Шарлотт-Мекленбург Тревор Фуллер. Распоряжение вступило в силу с момента его оглашения.

Комендантский час был введен 23 сентября. С 00:00 до 06:00 в городе были «запрещены перемещения по улицам, аллеям, проезжей части и территории частной собственности». Исключения допускались только для людей, нуждающихся в медицинской помощи и жизненно необходимых услугах.

Действие указа не распространялось на полицейских, медицинский персонал, военнослужащих, госслужащих, работников коммунальных и транспортных предприятий, а также сотрудников СМИ.

Днем ранее губернатор американского штата Северная Каролина Патрик Маккрори ввел в городе Шарлотт режим ЧП. Для подавления беспорядков прибыли подразделения Национальной гвардии США.

Кейт Ламонт Скотт был застрелен полицейскими 20 сентября. Согласно отчету, он привлек внимание остановивших его автомобиль патрульных тем, что вышел из машины с огнестрельным оружием в руках, а затем сел обратно. После того как он вновь появился вооруженным, страж порядка открыл огонь на поражение. Мужчина умер в больнице. Впоследствии видеозапись с места происшествия опубликовали вдова и полиция города.