Во время ожидания официальных лиц в Оше школьница потеряла сознание

школьница в обмороке

Во время ожидания официальных лиц перед открытием детского садика «Семетей» в селе Озгур города Ош одна из учениц 10-го класса упала в обморок.

По словам руководителя дошкольного учреждения Айсалкын Осмонкуловой, Кызжибек потеряла сознание из-за жары. В Ошском городском управлении образования сообщили, что на данный момент состояние девочки удовлетворительное.

Как рассказали ученики заведения, они прибыли в детсад в 6 часов утра. Открытие было назначено на 8:00 часов, однако первый вице-премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев и председатель Ошского горкенеша Жапарбек Ормонов прибыли только к 9.

Официальное открытие детского сада, рассчитанного на 100 детей, было приурочено к 25-летию независимости страны. На строительство учреждения израсходовано 25 миллионов сомов.

Подобные случаи происходят в стране не впервые. В прошлом году в мемориальном комплексе «Вечный огонь» также потеряла сознание ученица, ожидавшая экс-премьер-министра страны Темира Сариева. А в 2012 году в Баткене в обморок упал ученик, который должен был встретить президента Алмазбека Атамбаева.