Здоровье Михаила Горбачева ухудшилось

jПервый и последний президент СССР Михаил Горбачев отказался от участия в международной конференции «Общая безопасность после холодной войны. Как решить новые проблемы? Европейская безопасность и Россия». Она пройдет 16-18 сентября в Праге.

 

Горбачев принял решение не ехать в столицу Чехии по состоянию здоровья – по рекомендации врачей, сообщает ТАСС со ссылкой на чешские СМИ.

Эту информацию также подтвердил журналистам один из организаторов конференции, чешский публицист Милан Сиручек.

 

«Сегодня утром мы получили сообщение, что Михаилу Горбачеву прошедшей ночью стало плохо. К нему были вызваны врачи, которые рекомендовали Горбачев как минимум в течение предстоящих нескольких недель не покидать Москву», — сообщил он.

 

На конференции, для участия в которой приглашены видные европейские политики эпохи «перестройки» и последовавших за ней десятилетий, бывший советский лидер был заявлен как главный гость.

 

Фонд Михаила Горбачева является одним из организаторов этой конференции с участием ветеранов европейской политики. Кроме того, Горбачев должен был встретиться с чешским президентом Милошем Земаном.

 

Между тем пресс-служба экс-президента СССР опровергла сообщение о резком ухудшении его здоровья, хотя и подтвердила его отказ от поездки в Прагу по рекомендации врачей, поскольку она стала бы дополнительной нагрузкой для организма 85-летнего политика.