Истощенный нигерийский мальчик со всемирно известной фотографии пошел в школу


Брошенный суеверными родителями нигерийский ребенок, которого год назад спасла основатель датской благотворительной организации Аня Ринггрен Ловен, отправился в школу. Об этом пишет издание The Independent.

В январе 2016 года мир обошла фотография, на которой Ловен поит водой истощенного двухлетнего ребенка. Родственники отказались от мальчика из-за подозрений в колдовстве. Датчанка взяла его в приют для детей, оказавшихся на улице по вине суеверий, который она открыла на юго-востоке Нигерии вместе с мужем.

Ловен рассказала The Huffington Post, что кто-то позвонил в приют и сообщил о брошенном ребенке.

«Когда мы услышали, что ему только два или три года, то решили не медлить, — отметила женщина. — Такие маленькие дети не могут долго прожить на улице в одиночку». Когда они нашли мальчика, он страдал от недоедания, а его организм кишел глистами.

30 января этого года Ловен опубликовала новый снимок с тем же сюжетом. На нем она позирует с заметно подросшим и поправившимся за минувшие 12 месяцев ребенком. На нем нарядная одежда и ранец. «Сегодня ровно год с тех пор, как мир узнал маленького мальчика по имени Хоуп, — заявила Ловен. — На этой неделе Хоуп пойдет в школу».