МИД вручил ноту посольству России по поводу ДТП

 

В Министерство иностранных дел был приглашен Временный поверенный в делах Российской Федерации в КР Алексей Мзареулов в связи с произошедшим 16 февраля ДТП с участием автомашины посольства. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство.

В ходе встречи российской стороне была вручена нота МИД относительно необходимости оказания всемерного содействия кыргызским правоохранительным органам в расследовании произошедшего ДТП, включая обеспечение личного присутствия участника аварии.

В свою очередь посольство России выразило искренние соболезнования семье и близким погибшего, отметив, что они находятся в постоянном контакте с семьей погибшего, и информировало, что по расследованию указанного ДТП идет тесное взаимодействие с правоохранительными органами Кыргызстана.

ДТП произошло в Бишкеке на пересечении ул. Фучика и Васильевского тракта вчера, 16 февраля. Автомашина марки «Тойота Прадо» с номерами посольства России двигалась по улице Фучика в северном направлении и на пересечении с Васильевским трактом столкнулась с грузовым авто «Мерседес-Бенц Спринтер».

Внедорожник ехал на запрещающий красный сигнал светофора и врезался в бус. За рулем джипа, по предварительной информации, находился сотрудник Посольства России в Кыргызстане Игорь Рясный.

Водитель буса Алексей Лексин скончался в больнице от травм.