Мигрантов из стран ЕАЭС без трудовых договоров депортируют из России

 

Мигрантов из стран Евразийского экономического союза, у которых отсутствует трудовой договор, будут депортировать из России, информирует газета «Известия».

Согласно законопроекту, разработанному МВД РФ, для нарушителей также будет предусмотрен денежный штраф. Исключение составляют граждане Беларуси — они освобождены от получения миграционной карты.

По мнению авторов проекта закона, такие меры необходимы для контроля над соблюдением сроков пребывания в России граждан государств — членов ЕАЭС. Кроме того, разработчики документа предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях и штрафовать за отсутствие трудового или гражданско-правового договоров на сумму от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

Также предлагается ввести запрет на привлечение к трудовой деятельности иностранцев и лиц без гражданства в случае, если в миграционной карте не указана работа как цель въезда.

Сейчас трудовые мигранты стран ЕАЭС, куда входят Армения, Кыргызстан, Казахстан, Россия и Беларусь, освобождены от обязанности получать разрешение на работу в государствах — членах союза. Срок пребывания мигранта на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового договора.

 

 

Добавить комментарий