На Алтае обнаружено место падения вертолета Robinson

 

Вертолет Ми-8 Росавиации обнаружил с воздуха предполагаемое место крушения вертолета Robinson. Белые обломки машины найдены в акватории Телецкого озера, сообщили ТАСС  в экстренных службах.

В настоящее время к месту ЧП отправлены несколько вертолетов со спасателями, кроме того, на место происшествия в ближайшее время будет доставлено судно на воздушной подушке

Ранее у берега озера была найдена погибшей одна из пассажирок вертолета Елена Ракитская.  Ее тело сегодня утром обнаружили сотрудники Алтайского биосферного заповедника при осмотре территории.

Вертолет Robinson, на борту которого находились пять человек, пропал в районе Телецкого озера 12 февраля. По предварительным данным, на его борту летели бывший вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных, замглавы крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева, шеф-пилот авиакомпании «Алтайавиа» Дмитрий Ракицкий и его супруга, а также еще один пассажир Глеб Вореводин.

В настоящее время транспортная прокуратура проверяет некоммерческое партнерство «Алтай Авиа», которое является владельцем разбившегося вертолета.