Создана межведомственная комиссия для изучения дела главы ГРС Тайырбека Сарпашева

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей комиссии для рассмотрения представления Генеральной прокуратуры, касающегося освобождения Тайырбека Сарпашева от должности главы ГРС. Как сообщили в пресс-службе кабмина, комиссии поручено в месячный срок изучить представление Генеральной прокуратуры и внести соответствующие предложения премьер-министру.

 

 

Председатель комиссии — вице-премьер-министр Жениш Разаков, в составе — представители центра судебного представительства правительства, ГКНБ, Министерства юстиции, Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. 9 февраля Генпрокуратура направила на имя премьер-министра представление об освобождении от занимаемой должности председателя ГРС Тайырбека Сарпашева.

 

 

Генпрокуратура заявляет, что Сарпашев дал письменное указание управлению ГРС об исполнении решения Межрайонного суда Бишкека по земельному участку. При этом ГРС имела уведомление прокуратуры города Бишкека об обжаловании данного решения и рассмотрении его в кассационном порядке.