В Кыргызстане медики спасли жизнь беременной женщине с опухолью мозга

В Национальном центре охраны материнства и детства предотвратили случай материнской смертности и сохранили жизнь беременной женщине.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, женщина  поступила в центр вечером 21 января 2017 года из Центра общеврачебной практики Панфиловского района. Женщина находилась на 25-й неделе беременности. В Наццентр она поступила в крайне тяжелом состоянии без сознания с диагнозом «опухоль и отек головного мозга».

 

«Она была обследована и осмотрена консилиумом врачей во главе с директором НЦОМиД Камчибеком Узакбаевым. Было принято решение провести беременной на базе Национального госпиталя оперативное лечение. И 27 января академиком Миталипом Мамытовым была успешно проведена операция по костнопластической трепанации черепа с удалением внутримозговой опухоли головного мозга в лобно-височной доли базальной локализации и кесарево сечение в нижне-маточном сегменте», — сообщили в ведомстве.

 

Как сообщили в Минздраве, послеоперационный период протекал гладко, была проведена интенсивная терапия, и больная была выписана домой в удовлетворительном состоянии с дальнейшим наблюдением в амбулаторных условиях.